コース別料金表

コース指導日程料金
1. 淡麗白湯コース3日¥150,000
2. 豚骨コース3日¥200,000
3. 濃厚スープコース3日¥250,000
4. プロフェッショナルプロデュースコース6日¥390,000~
5. 自家製麵コース1日¥45,000
6.オリジナル商品コース1日¥20,000~
※出張サービスの場合は交通費・宿泊代などの料金が別途必要となります。
※プロフェッショナルプロデュースコースの注意点:未経験者の場合、6日間の指導に加え、現場での密着指導が必要です。(1日あたり+¥50,000の追加料金)
※新規開業フルプロデュースコースのお客様は、まずは面談してから料金・システムをご説明いたします。お気軽にメールでお問い合わせください。

コース内容

コース名指導内容
1. 淡麗白湯コース淡麗白湯スープ + 自家製麺
鶏がらスープと和だしの基本的な炊き方のほか、応用的な炊き方と温度管理、保存における注意点など、スープ作りにおけるテクニックを伝授します。また、さまざまお肉の調理方法も指導します。
スープ完成後は、ご自身で作りあげた麺とスープ、 基本のタレを学び、 実食していただきます。ラーメン作りと実食を通して、味のバランス、合わせ方などを学べるコースです。
2. 豚骨コース豚骨スープ + 自家製麺
豚骨スープの基本的な炊き方のほか、応用的な炊き方や、部位による味・温度の違い、炊き方によるスープの違いまで、 スープ作りにおけるテクニックを伝授します 。 また、さまざまお肉の調理方法も指導します
スープ完成後は、ご自身で作りあげた麺とスープ、 基本のタレを学び、 実食していただきます。 ラーメン作りと実食を通して、味のバランス、合わせ方などを学べるコースです。
3. 濃厚スープコース濃厚鶏白湯スープ or 濃厚豚骨魚介スープ + 自家製麺
濃厚スープ作りの極意を学びます。ラーメン作りの基本を押さえることはもちろん、長年の経験から編み出したラーメン作りにおける奥義を伝授します。 また、さまざまお肉の調理方法も指導します
スープ完成後は、ご自身で作りあげた麺とスープ、基本のタレを学び、実食していただきます。 ラーメン作りと実食を通して、味のバランス、合わせ方などを学べるコースです。
4. プロフェッショナルプロデュースコース淡麗 / 濃厚豚骨 / 濃厚鶏白湯 + 自家製麺
濃厚清湯・濃厚豚骨・濃厚鶏白湯とご自身だけの自家製麺の作り方を伝授し、開業までのアドバイス・指導を実施するプロフェッショナルコースです。
さらに、昨今の飲食業界の激戦を勝ち抜くため、他では真似できないセンスと技術に基づいた店舗デザイン・商品メニュー開発に至るまですべてプロデュースいたします。もちろん、シーズンに合った限定商品の提案、時代にあった戦略立案などアフターフォローにも対応。
※プロデュース後のアフターフォロー期間は1年間となります。
5. 自家製麵コース自家製麵コース
基本の製麺技術を指導し、オリジナルの自家製麺を作っていただきます。
6.オリジナル商品コース期間限定 / 季節限定商品のほか、ヒット商品向けのオリジナルラーメンやつけ麺、料理の制作をプロデュースいたします。飲食店・販売店・製造者向けのコースです。